Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв серии терактов в Багдаде возросло до 55 человек

Самым масштабным стал взрыв на траурной церемонии шиитов, он унес жизни 41 человека
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жертв терактов, произошедших в Ираке 15 октября, возросло до 55 человек. Взрывы прогремели в Багдаде на траурной церемонии шиитов, у КПП полиции и в доме семьи главы военизированного формирования, выступавшего против ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), сообщили в органах безопасности страны и медицинских службах.

Как передает агентство Reuters, самым масштабным стал взрыв, устроенный террористом-смертником в районе Шааб на севере Багдада во время траурной церемонии шиитов. В результате теракта погиб 41 человек, еще 33 были ранены. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики ИГИЛ.

Еще одно взрывное устройство было приведено в действие на КПП в пригороде иракской столицы, его жертвами стали восемь полицейских, еще 11 получили ранения. Три террориста были ликвидированы.

Третий взрыв прогремел в доме главы суннитского ополчения Нумана аль-Муджамайе, выступавшего в поддержку правительства. В результате погибла семья из шести человек, при этом сам глава ополчения не пострадал, его не было дома. Злоумышленники, устроившие теракт, попытались скрыться, но вскоре, преследуемые полицией, совершили самоподрыв.

Читайте также:

Военные РФ обучат спецназ Египта борьбе с ИГИЛ

Прямой эфир