Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные РФ обучат спецназ Египта борьбе с ИГИЛ

Минобороны России направило в Египет бойцов командования сил специальных операций (КССО)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные займутся подготовкой египетских спецназовцев и сотрудников правоохранительных органов методам и приемам борьбы с терроризмом. По мнению экспертов, обученные российскими военспецами бойцы необходимы Каиру для борьбы с ИГИЛ (запрещена в РФ) и «Братьями-мусульманами» на Синайском полуострове и западных границах страны.

Информацию о том, что военнослужащие одного из центров специального назначения, входящего в структуру КССО, были направлены в Египет, «Известиям» подтвердили несколько источников в российских военно-дипломатических кругах. Точное количество командированных в Египет «вежливых людей» не разглашается. По словам собеседников издания, непосредственно участвовать в боевых действиях и контртеррористических операциях российские инструкторы не будут.

По данным «Известий», египетская сторона начала консультации с Россией о возможном обучении специалистов по борьбе с терроризмом в конце прошлого года после террористического акта на борту российского пассажирского лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа», а также резкого обострения ситуации на Синайском полуострове, где египетские силовые структуры проводят операции против исламских боевиков.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Вежливые люди» выехали в Египет

Прямой эфир