Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Си Цзиньпин обсудили сирийское урегулирование

По словам пресс-секретаря президента РФ, лидеры двух стран выразили схожие мнения о ключевых международных проблемах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы РФ и КНР Владимир Путин и Си Цзиньпин во время переговоров на саммите БРИКС в Гоа обсудили кризис в Сирии. Президент России проинформировал своего китайского коллегу о ситуации в этой стране, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Президент РФ и председатель КНР обменялись мнениями по сирийским делам. Владимир Путин проинформировал китайского коллегу о развитии событий там», — приводит ТАСС сообщение пресс-секретаря по окончании встречи лидеров двух стран.

Как отметил Дмитрий Песков, в ходе беседы стороны сошлись во мнениях по вопросу противодействия вызовам терроризма. В частности, Москва и Пекин заявили о недопустимости вмешательства каких-либо сил извне в страны Средней Азии, а также подчеркнули необходимость взаимодействия с целью препятствия проникновению международного террора в эти страны.

Кроме того, Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили ситуацию на Корейском полуострове и высказались в пользу его денуклеаризации.

«В целом была подчеркнута схожесть позиций России и Китая по ключевым международным проблемам», — заключил пресс-секретарь президента России.

Напомним, сегодня, 15 октября, президенты РФ и КНР провели встречу тет-а-тет в рамках саммита БРИКС в индийском штате Гоа.

Читайте также:

Си Цзиньпин призвал Путина усилить взаимодействие в рамках ООН

Прямой эфир