Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержана глава управы Донского района

Следствие подозревает ее в попытке хищения бюджетных средств на сумму 100 тыс. рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава управы Донского района Москвы Флора Тюрина задержана сотрудниками полиции по подозрению в попытке хищения бюджетных средств на сумму 100 тыс. рублей, сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах.

По его словам, Флора Тюрина вступила в предварительный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и сотрудников ГБУ «Жилищник Донского района», и, используя свое служебное положение, склонила их начислить поощрительные премии размером от 30 до 50 тыс. рублей ряду сотрудников учреждения. Глава управы впоследствии предполагала получить часть выделенных средств и была задержана при передаче 100 тыс. рублей.

В отношении главы управы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). Максимальный срок лишения свободы по этой статье составляет шесть лет. Сейчас Флора Тюрина находится под подпиской о невыезде.

Читайте также:

Арестован экс-глава «Оборонэнерго» по делу о хищении 450 млн рублей

Прямой эфир