Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестован экс-глава «Оборонэнерго» по делу о хищении 450 млн руб

Михаил Фомин, экс-руководитель организации, заключен под стражу за хищение бюджетных средств при поставках электроэнергии для Минобороны РФ
0
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-главу «Оборонэнерго» Михаила Фомина заключили под стражу по делу о хищениях на 450 млн рублей при поставках электроэнергии для Минобороны РФ. Организация осуществляет передачу, распределение электроэнергии и организацию энергоснабжения воинских частей, подведомственных Минобороны. Несколько коллег Фомина находятся под подпиской о невыезде или под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что бывший генеральный директор «Оборонэнергосбыта», который раньше являлся монопольным поставщиком электроэнергии воинским частям и предприятиям Минобороны РФ, Александр Змихновский заочно арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве на сумму 450 млн рублей. В настоящее время он скрывается в Турции. В ходе расследования хищений, инкриминируемых последнему, следователи пришли к выводу, что к ним также может быть причастно руководство «Оборонэнерго».

Кроме Михаила Фомина фигурантами дела, по данным «Коммерсанта», стали один из его бывших заместителей по реализации услуг Максим Воронков, руководитель одного из филиалов Петр Коник, а также еще несколько человек, «осуществлявших управленческие функции» в ОАО, и коммерсантов. В отношении большинства из них избраны меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде, поскольку военные коммерсанты активно сотрудничают со следствием.

Как сообщает ТАСС, следствие объединило уголовные дела, расследуемые в отношении бывшего руководства «Оборонэнергосбыта» и «Оборонэнерго». Назначены несколько экспертиз, в том числе финансово-экономическая, с помощью которой предполагается установить сумму окончательного ущерба.

Прямой эфир