Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ и Индия заключили соглашения по торговле и нефтяной сфере

Представители двух стран подписали документы на полях саммита БРИКС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На полях саммита БРИКС в индийском штате Гоа министерство торговли и промышленности республики и Министерство экономического развития РФ подписали меморандум о взаимопонимании и договорились активизировать сотрудничество для наращивания объемов взаимной торговли.

Соответствующий документ был подписан главой МЭР Алексеем Улюкаевым и чрезвычайным и полномочным послом Индии в РФ Панкадж Сараном.

На полях саммита объединения российский президент Владимир Путин также провел переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, в ходе которых стороны обсудили создание зоны свободной торговли между Индией и Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС). По словам главы государства, такое решение может быть принято уже в декабре.

«Мы договорились наращивать общие усилия для возврата торговли на траекторию устойчивого роста», — приводит «РИА Новости» заявление Владимира Путина.

Кроме того, лидеры двух стран по итогам переговорах на полях саммита приняли программу по расширению сотрудничества в нефтегазовой сфере. Документ был подписан министром энергетики РФ Александром Новаком и министром нефти Индии Дхармендрой Прадханом.

Читайте также:

Путин и Моди запустили второй энергоблок АЭС «Куданкулам» в Тамил-Наду

Прямой эфир