Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За задержанную в США россиянку Захарову требуют залог в $100 млн

26-летней девушке грозит до двух лет ожидания суда в тяжелых условиях одной из самых худших тюрем штата Нью-Йорк на острове Райкерс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление исправительных учреждений штата Нью-Йорк потребовало залог в $100 млн за задержанную россиянку Светлану Захарову, обвиняемую в вымогательстве средств у бывшего губернатора штата Элиота Спитцера. В назначении самого высокого залога в истории штата не исключена ошибка, заявил адвокат Аркадий Бух.

Бух не представляет интересы Захаровой, но в курсе ее дела. Он отметил, что не понимает, откуда взялась такая крупная сумма как $100 млн в качестве залога. Он предположил, что либо суд, либо управление исправительных учреждений ошиблись, передает «РИА Новости».

Бух отметил, что даже назначенный ранее залог в $1 млн девушке будет очень сложно выплатить из-за ситуации, в которой она оказалась, так как под залогом кто-то должен будет поставить свою подпись, чем изобличит свою связь с ней.

«Ужас этой ситуации заключается в том, что тот мужчина, который появится перед судьей, по сути дела окажется под прицелом СМИ, которые воспримут его как одного из ее спонсоров», — сказал Бух. Поэтому, отметил он, девушке будет очень трудно найти людей, готовых за нее поручиться.

Юрист отметил, что для установления истинной суммы залога теперь потребуется отдельное заседание суда, которое состоится в пятницу.

По словам Буха, Захарову содержат в плохих условиях в печально известной тюрьме на острове Райкерс, которая является одной из худших тюрем штата.

«Ужасные условия содержания. Мыши бегают, еда невыносимая, больше половины населения в тяжелом психиатрическом состоянии от наркотиков. Крик, шум, спать невозможно», — сказал Бух.

«Вытащить девочку пока, похоже, не получается. Ситуация очень плохая», — заключил он.

Бух отметил, что в таких условиях Захарова может пробыть до двух лет, из-за того что манхэттенский суд действует очень медленно.

Напомним, Светлана Захарова была задержана 10 октября, когда прилетела из России в Нью-Йорк. Ее обвиняют в вымогательстве денег у бывшего губернатора штата Элиота Спитцера, а также в подделке документов.

Прямой эфир

Загрузка...