Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав предложил ужесточить наказание за нападение на врачей

Произвол в отношении медработников может грозить уголовной ответственностью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу три инициативы по защите врачей от насилия могут появиться в ближайшее время. Две из них разрабатывает Минздрав по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой. Еще одну готов внести в Госдуму Совет Федерации.

Во всех случаях речь идет о введении уголовной ответственности за произвол в отношении работников медицинской сферы. В Государственной думе уже заявили, что готовы в оперативном порядке рассмотреть все предложения.

— Профессиональные круги полностью поддерживают необходимость усиления и ужесточения наказаний за нападение на медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей. Важно, чтобы подобный закон начал действовать как можно быстрее, — заявил председатель правления ассоциации руководителей скорой медицинской помощи, главный врач Санкт-Петербургской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что прорабатывается два варианта: корректировка уже действующих статей Уголовного кодекса или введение новой статьи. По словам пресс-секретаря ведомства Олега Салагая, основная цель поправок одна: ответственность за нападение на медиков должна быть приравнена к преступлениям против сотрудников правоохранительных органов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

В Минздраве нашли способ защитить врачей от насилия

Прямой эфир