Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Банк «Югра» будет стремиться войти в число системообразующих банков»

Глава банка Алексей Нефедов рассказал о планах кредитной организации в интервью агентству Bloomberg
0
«Банк «Югра» будет стремиться войти в число системообразующих банков»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк «Югра» планирует войти в число системообразующих финансовых организаций. «За три года банк планирует увеличить свои активы минимум на 30–35% и будет стремиться войти в число системообразующих», — сказал глава банка «Югра» Алексей Нефедов в интервью агентству Bloomberg.

На прошедшем на днях совете директоров было принято решение об увеличении уставного капитала кредитной организации на 22 млрд рублей путем выпуска обыкновенных акций банка по закрытой подписке. При этом планируется приобретение размещаемых дополнительных акций компанией Radamant Financial AG на общую сумму $300,5 млн США.

В процессе размещения необходимо прохождение согласовательных процедур в государственных органах РФ, поэтому завершение эмиссии планируется в январе-феврале 2017 года.

Увеличение капитала делает его инвестиционно более привлекательным для потенциальных акционеров, учитывая планы банка «Югра» по публичному обращению собственных акций. «Нам удалось принципиально убедить акционеров, что IPO по банку необходимо делать, — пояснил Нефедов, — не исключено, что вернемся к этой теме в первом полугодии 2017 года. Для начала мы бы попробовали продать допэмиссию на 10–15%, но будем смотреть по потребности в капитале и конъюнктуре рынка».

Прямой эфир