Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачам в приемных отделениях Кузбасса выдадут электрошокеры

Аман Тулеев обратился к депутатам с просьбой разработать закон, приравнивающий нападение на медработников к нападению на сотрудников органов власти
0
Врачам в приемных отделениях Кузбасса выдадут электрошокеры
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дежурные врачи в приемных отделениях и охрана на санитарно-пропускных пунктах больниц Кузбасса получат электрошокеры. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

«По решению Тулеева в течение месяца электрошокеры поступят во все приемные отделения и дежурные санпропускники больниц для защиты медицинских работников от нападений. Губернатор пояснил, что перед этим всех врачей нужно обучить и объяснить, что применять прибор самообороны нужно только в случае реальной угрозы», — сообщили FlashSiberia в пресс-службе губернатора.

Аман Тулеев также обратился к областному совету народных депутатов с просьбой разработать закон, приравнивающий нападение на медицинских работников к нападению на сотрудников органов власти.

Отмечается, что в 2012 году для защиты медицинских работников от хулиганов и агрессивных пациентов электрошокеры выдали всем бригадам скорой медицинской помощи Кемеровской области.

Прямой эфир