Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В кинотеатрах стартовал «Инферно» по Дэну Брауну

В главной роли — оскароносный Том Хэнкс, а во главе угла — уже традиционное спасение человечества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Любителям мистических тайн, погонь по музеям и религиозно-средневекового антуража пора снова идти в кино. Третий фильм о профессоре Лэнгдоне — «Инферно» — создала та же команда, что работала над «Кодом да Винчи» и «Ангелами и демонами».

Основой послужил одноименный роман Дэна Брауна, режиссерские обязанности взял на себя Рон Ховард, а главную роль сыграл Том Хэнкс. На этот раз его персонажу предстоит не просто раскрыть преступление, а ни много ни мало спасти человечество.

Формула успеха, найденная Дэном Брауном в «Коде да Винчи», рано или поздно должна была упроститься до формальности. Если раньше сюжет имел хотя бы отдаленное отношение к делам давно минувших дней и религиозным перипетиям Средневековья, то теперь в ходу нехитрый квест, задействующий литературный шедевр XIV века и несколько исторических зданий. С тем же успехом вместо «Божественной комедии» можно было использовать «Евгения Онегина», а подсказки спрятать, скажем, в Эрмитаже.

Рон Ховард, впрочем, выжал из нехитрой фабулы всё возможное. Кровавые галлюцинации профессора, порожденные описаниями ада Алигьери, — эффектны, пробежки по средневековым дворцам — увлекательны. Да и Том Хэнкс честно отрабатывает рекордный гонорар (актер не скрывает, что это главный аргумент в пользу работы над образом Лэнгдона).

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Туристический квест Тома Хэнкса

Прямой эфир