Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: шантаж в отношении России не пройдет

По словам президента России, позиция, которую занимает Вашингтон, «не поможет делу»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Удар по гуманитарному конвою близ сирийского Алеппо нанесла одна из террористических группировок. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на форуме ВТБ «Россия зовет!».

«Мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций», — сказал он.

Глава государства добавил, что о том, кто нанес удар, также известно и в Вашингтоне, но «американцы предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России».

По мнению Владимира Путина, такая позиция Вашингтона «делу не поможет».

«Это как раз то, о чем я недавно говорил, это такой способ ведения дел на международной арене, который называется давлением и шантажом. Но в отношении России это никогда не проходило и не пройдет», — добавил он.

Напомним, удар по конвою гуманитарной помощи ООН и сирийского отделения Красного Полумесяца (SARC) произошла в ночь на 20 сентября. По информации Международного комитета Красного Креста, в результате обстрела было уничтожено 18 грузовиков, погибли не менее 20 мирных граждан.

Позже британское издание The Guardian со ссылкой на заявление высокопоставленного американского чиновника сообщило, что в США считают Россию ответственной за случившееся. Госсекретарь США Джон Керри обвинил также в бомбардировке «без разбора» сирийскую армию. В Российском Министерстве иностранных дел заявили, что рассматривают попытки обвинить Россию «с возмущением и неприятием». В ведомстве происходящее назвали попыткой отвести внимание от так называемой ошибки, допущенной пилотами возглавляемой США антиигиловской коалиции 17 сентября, когда ее самолеты бомбили позиции сирийских правительственных сил под Дейр эз-Зором.

Прямой эфир