Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защите Шакро Молодого не известно о «пропаже» документов по его делу

Ранее ряд СМИ сообщил о якобы исчезновении документов по делу преступного авторитета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокаты обвиняемого в вымогательстве Захария Калашова, более известного под именем «вора в законе» Шакро Молодого, ничего не знают о якобы пропаже материалов, связанных с его делом. Об этом сообщил защитник обвиняемого Александр Гофштейн.

«Мне об этом ничего не известно», — цитирует слова Гофштейна агентство «РИА Новости».

В свою очередь, адвокат замначальника Главного следственного управления (ГСУ) СК по Москве генерала Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взятки, подчеркнул, что его подзащитный не имеет отношения к возможной пропаже документов по делу Шакро.

«Это абсурд. Никандров был назначен на должность замначальника ГСУСК Москвы в 2016 году, а в 2015-го он являлся старшим следователем и подобные решения не были в его полномочиях»,— подчеркнул защитник подозреваемого Алексей Мезенцев. 

Он отметил, что следствие не допрашивало Никандрова о по поводу пропажи каких-либо документов.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Никандров в 2015 году принял решение о выделении в отдельное производство дела о создании Шакро Молодым преступного сообщества и о передаче материалов в Управление по Центральному округу столицы. 

Напомним, оперативники задержали неоднократно судимого «вора в законе» Захария Калашова в Москве 12 июля. Он подозревается в причастности к убийству двух человек во время перестрелки возле ресторана и вымогательстве.

В конфликте принимали участие 10 человек. По данным следствия, пятеро мужчин в результате стрельбы были доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести, двое из них впоследствии скончались.

19 августа Федеральная служба безопасности (ФСБ) России забрала у полиции расследование уголовного дела криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец о резонансной перестрелке на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года. Койчуков, по мнению следствия, руководил структурным подразделением в ОПГ Шакро Молодого.

24 августа сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве совместно со следователями ГСУ столичной полиции обезвредили ОПГ, действовавшую от имени «вора в законе» Захария Калашова.

Прямой эфир