Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ забрала у полиции дело Итальянца — соратника Шакро Молодого

Речь идет о резонансной перестрелке на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России забрала у полиции расследование уголовного дела против криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец о резонансной перестрелке на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года. Койчуков, по мнению следствия, руководил структурным подразделением в ОПГ Захария Калашова, известного как вор в законе Шакро Молодой.

«Кочуйков переведен в «Лефортово» примерно две недели назад, дело забрала ФСБ около недели назад», — сказал собеседник агентства.

Отмечается, что ранее Кочуйков содержался в СИЗО «Бутырка». Официальным подтверждением этой информации агентство пока не располагает.

Напомним, что Шакро Молодой арестован в рамках дела о вымогательстве, из которого, возможно, выделено дело о взятке в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета. Лефортовский суд Москвы 19 июля арестовал до 15 сентября трех офицеров: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова.

16 августа сообщалось, что по приказу Владимира Колокольцева двое сотрудников Главного следственного управления ГУ МВД по Москве будут награждены почетными грамотами.

Поводом для поощрения стал высокий профессионализм следователей, проявленный при расследовании дела о вымогательстве 8 млн рублей, фигурантом которого выступил «вор в законе» Захарий Калашов.

Комментарии
Прямой эфир