Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: спортсменов с хроническими болезнями нужно оценивать по-особому

Президент РФ предложил ввести отдельную категорию спортсменов, которым разрешено принимать допинг по рецепту врача
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость решения проблемы допуска к соревнованиям спортсменов, которым необходимо принимать запрещенные препараты по предписанию врачей, иначе, как считает глава государства, все награды будут доставаться людям со «слабым здоровьем».

«Мы видим, сколько сейчас разрешений по так называемым медицинским показателям получают те или иные спортсмены. Наверное, это так, я не буду сейчас давать этому оценку. Но нам нужно понять, что с этим делать, иначе мы можем столкнуться с тем, что в ближайшее время все рекорды и победы будут только за людьми, которые страдают, скажем, хроническими заболеваниями», — заявил российский лидер на международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава» во Владимирской области.

Владимир Путин отметил, что таких спортсменов можно занести в особую категорию и разработать систему оценки показанных ими результатов и достижений. «Ясно, что должны быть защищены и эти спортсмены, но все мы должны понять, что с этим делать», — подчеркнул глава государства.

Ранее «Известия» сообщили, что хакерская группа Fancy Bears опубликовала список спортсменов, которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало применять запрещенные препараты по TUE. В нем фигурировали золотая медалистка Олимпиады-2016 по плаванию японка Риэ Кането и двукратный чемпион Игр 2012 и 2016 годов по триатлону британец Алистер Браунли. При этом российских спортсменов в этом перечне не было.

Читайте также:

Дворкович сообщил о планах ввести уголовную ответственность за допинг

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир