Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дворкович сообщил о планах ввести уголовную ответственность за допинг

Вице-премьер также указал на опасность политизации мирового спорта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампред правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что последние случаи отстранения спортсменов от соревнований являются нарушениями норм международного права и грозят разобщением мирового спортивного сообщества. Такое заявление вице-премьер сделал во вторник на пленарном заседании форума «Россия — спортивная держава».

«К сожалению, в последнее время мы в этой сфере столкнулись с двойными стандартами, с отходом от норм международного права. С одной стороны, осознаем свои ошибки, с другой стороны, видим, что мы возвращаемся во времена бойкотов, во времена отстранения отдельных стран, спортсменов от участия в крупнейших спортивных форумах», — приводит ТАСС заявление Аркадия Дворковича.

Вице-премьер рассказал, что на Олимпийских играх XX века часто происходили случаи бойкотов и отстранений спортсменов, и только в последние 20 лет удалось объединить спортивный мир.

«Очень опасно вновь вернуться к разъединению этого единого спортивного мира. И наша общая задача — поработать над тем, чтобы спортивный мир оставался единым», — подчеркнул Аркадий Дворкович.

При этом замглавы российского правительства сообщил, что в ближайшее время в РФ будут приняты законы, вводящие уголовную ответственность за вовлечение в допинг и его распространение. «Россия взяла на себя обязательство исправить свои собственные недостатки (в борьбе с допингом. — «Известия»)», — пояснил вице-премьер.

Читайте также:

Мутко: Россия проделала большие шаги в борьбе с допингом

Прямой эфир