Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На «Зенит-Арене» увеличат число рабочих до 6 тыс. человек

Возведение стадиона на Крестовском острове в Петербурге планируют завершить до декабря 2016 года
0
На «Зенит-Арене» увеличат число рабочих до 6 тыс. человек
Фото: РИА Новости/Константин Чалабов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число рабочих на «Зенит-Арене» в Санкт-Петербурге увеличат на 2 тыс. человек. На строящемся стадионе на Крестовском острове всего теперь будут работать 6 тыс. человек.

Как сообщает Санкт-Петербург.Ру, стадион на Крестовском острове необходимо закончить до конца 2016 года. Этого требуют условия проведения в городе матчей Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, которые пройдут в России в 2017 и 2018 годах соответственно.

Планируется, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию будет получено 30 декабря 2016 года. Несмотря на это, полностью подготовку стадиона завершат к лету 2017 года, когда начнется Кубок конфедераций.

Напомним, в августе новым генподрядчиком «Зенит-Арены» стала компания «Метрострой». В июле Смольный, заказчик строительства, разорвал контракт с бывшим генподрядчиком, компанией «Инжтрансстрой-СПБ». Стороны обвинили друг друга в неисполнений обязательств договора.

Стоимость работ по достройке по достройке «Зенит-Арены» составляет 5 387 253 000 рублей, по благоустройству территории — 2,391 млрд рублей.

Стадион «Зенит-Арена» был заложен в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге в 2007 году. За спортивным сооружением будет закреплено название «Крестовский».

Читайте также:

Смольный заключил контракт на достройку стадиона «Зенит-Арена»

Прямой эфир