Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смольный заключил контракт на достройку стадиона «Зенит-Арена»

Генподрядчик также обязался благоустроить территорию вокруг объекта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет по строительству Санкт-Петербурга заключил контракты с ОАО «Метрострой» на достройку стадиона «Зенит-Арена» к ЧМ-2018 и благоустройство территории вокруг него. Об этом свидетельствуют материалы госзакупок.

Оба контракта датированы 19 августа. Стоимость работ по достройке «Зенит-Арены» составляет 5 млрд 387 млн 253 тыс. рублей, по благоустройству территории — 2 млрд 391 млн рублей.

«Метрострой» уже ведет работы на арене. Также работы ведут и субподрядчики, которые не прекращали работы во время смены генподрядчика, а также студенческие отряды, сообщает «Спорт-Экспресс».

Все работы должны завершиться не позднее 26 декабря 2016 года.

Ранее «Известия» писали о смене генерального подрядчика строительства одного из основных объектов ЧМ-2018. 

«Известия» уже сообщали, что глава российского Министерства спорта и глава оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко заявил, что пора начинать вводить санкции за неисполнение сроков строительства объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, стадион «Зенит-Арена», на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге в 2007 году.

Проект строительства корректировался трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. При этом каждый раз его стоимость увеличивалась.

Ранее «Известия» сообщали, что за стадионом будет закреплено название «Крестовский» по наименованию местности, где он располагается.

Напомним, что в соответствии с решением ФИФА восемь из 12 российских стадионов получат имена по названиям городов, где они находятся. В связи с этим стадион «Крестовский» на время матчей Кубка конфедераций-2017 и игр чемпионата мира по футболу в 2018 году будет носить название «Санкт-Петербург».


Комментарии
Прямой эфир