Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: хватит танцевать перед подрядчиками

Министр спорта призвал вводить санкции за срыв сроков строительства объектов к ЧМ-2018
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава российского Министерства спорта и глава оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко заявил, что пора начинать вводить санкции за неисполнение сроков строительства объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, он отметил, что бюджет на проведение ЧМ-2018 может быть скорректирован не раньше октября.

Штрафы за срыв сроков

Виталий Мутко в ходе совещания оперативного штаба по подготовке к чемпионату мира-2018 признал, что есть отставание в ряде регионов по строительству объектов к соревнованиям.

— Во многом это несогласованность с губернаторами, с подрядчиками. Мы не можем всё время переносить сроки. Вы должны уже вводить санкции — штрафовать, менять подрядчиков. Хватит танцевать перед подрядчиками. По Мордовии, по Нижнему Новгороду также есть ряд вопросов, — цитирует «РИА Новости» слова Мутко.

Ранее сообщалось, что генподрядчик строительства стадиона «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге заявил о вынужденной полной остановке строительных работ. В компании «Инжтрансстрой СПб» утверждают, что все контракты расторгнуты по инициативе властей.

Бюджет скорректируют только осенью

Виталий Мутко заявил, что корректировка бюджета на проведение ЧМ по футболу 2018 года в России может произойти не раньше октября этого года. Он отметил, что все контракты по организации проведения чемпионата в твердой цене и дополнительных ресурсов не требуется.

— Корректировка бюджета проведения чемпионата мира по футболу-2018 возможна не раньше октября, — резюмировал министр спорта.

Комментарии
Прямой эфир