Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны ответили на обвинения Лондона в продлении войны в Сирии

По словам представителя ведомства, британскому министру обороны необходимо задуматься о том, что сделано его страной для преодоления кризиса в регионе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления главы британского военного ведомства Майкла Фэллона о намерении России продлить гражданскую войну в Сирии — маловразумительны. Такое мнение выразил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?» — приводит его слова пресс-служба министерства.

Конашенков добавил, что Россия доставляет гуманитарную помощь жителям Сирии на регулярной основе.

«Скажите, господин Фэллон, а сколько благодаря Великобритании населенных пунктов вернулось к мирной жизни, сколько фунтов гуманитарной помощи доставлено сирийцам, сколько квадратных футов территории освобождено вашей страной от террористов?» — отметил он.

Напомним, ранее министр обороны Великобритании заявил, что Россия якобы намерена продлить гражданскую войну в Сирии. Он также отметил, что Россия не стремится к партнерским отношениям с Западом.

Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил о том, что в США не исключают введения новых антироссийских санкций, предназначенных для того, чтобы повлиять на позицию России в Сирии. До этого в Вашингтоне заявили о приостановке контактов с Москвой по урегулированию в САР. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вопрос о том, почему дипломатия не сработала в сирийской проблеме, надо задавать США. Глава российского диппредставительства также отметил, что существует информация, согласно которой в Вашингтоне якобы ведут переговоры о необходимости силового воздействия на президента Сирии Башара Асада.

Читайте также:

«Переговоры по Сирии возможны только после битвы за Алеппо»

Прямой эфир