Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смертельный трюк из «Принцессы цирка» впервые покажут вживую

В Московском театре мюзикла Михаила Швыдкого — долгожданная премьера
0
Смертельный трюк из «Принцессы цирка» впервые покажут вживую
Фото: Юрий Богомаз
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Уже послезавтра, 12 октября, в Московском театре мюзикла у метро «Багратионовская» состоится премьера «Принцессы цирка». Действие происходит в начале прошлого века, только не в Петербурге, как в оригинальной оперетте, а в Париже. В цирке сенсационный номер: таинственный акробат Мистер Икс под куполом цирка исполняет романс на скрипке, затем взмывает в воздух и через мгновение оказывается на спине мчащегося галопом коня. Одно неверное движение, и ему конец.

Знатоки хмыкнут — мол, какая премьера Легендарной «Принцессе цирка» на музыку Имре Кальмана в этом году исполнилось 90 лет.

В свое время история любви светской дамы и таинственного циркача, выступающего со смертельно опасным номером, была первой постановкой зарубежного сочинения на сцене только что организованного Московского театра оперетты. А после ни одна оперетта не имела в СССР такого количества драматургических переделок, как эта.

Однако 12 октября нас ждет самая необычная и рискованная постановка из всех.Впервые смертельный номер из «Принцессы цирка» будет показан вживую. А классический сюжет на знаменитую музыку получит новый мировой опыт прочтения.

Цирк станет не просто местом действия, а его центром. В постановке, созданной совместно с известнейшим канадским театром-цирком «7 Fingers» («Семь пальцев»), будут показаны уникальные цирковые номера мирового уровня, которые исполняются не только профессиональными цирковыми артистами, но и певцами. Первую цирковую подготовку исполнители главных ролей проходили в Канаде.

Изменился и сюжет. Алексей Иващенко значительно переписал оригинальное либретто, ввел в действие новых персонажей, еще более усилив интригу. К примеру, специальная роль написана для Ефима Шифрина. А главные партии в спектакле исполнят Максим Заусалин, Евгений Шириков, Юлия Вострилова, Мария Биорк, заслуженный артист России Павел Любимцев, обладательница «Золотой маски» Оксана Костецкая и другие известные артисты.

Режиссеры — Марина Швыдкая (Россия) и Себастьян Солдевилья (Канада). Хореограф-постановщик — Женевьев Дорион-Купаль (Канада). Художник-постановщик — Оливье Ландревиль (Канада). «Принцесса цирка» уже включена в программу Чеховского фестиваля в 2017 году как один из самых необычных спектаклей нового театрального сезона.

— Для нас действительно очень важно, чтобы зритель увидел шоу, — рассказал худрук Театра Михаил Швыдкой. — Наша главная задача — суметь сделать так, чтобы люди ходили на мюзиклы, любили их. В Москве около 10% населения ходят в драматический театр. Аудитория мюзиклов, к сожалению, в разы меньше.

Увидеть необычное представление можно с 12 октября по 11 декабря 2016 года в Театре мюзикла. Цена билетов — от 500 рублей.

Справка «Известий»

Московский театр мюзикла (худрук — Михаил Швыдкой) открыл первый сезон 21 февраля 2012 года постановкой «Времена не выбирают», либретто которой написано Михаилом Швыдким в соавторстве с Алексеем Кортневым. Театр расположен в легендарном Дворце культуры имени Горбунова — одном из первых крупных советских клубных зданий, построенном в 1938 году и напоминающем сверху крыло самолета.

Прямой эфир