Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьеру о короле шахмат Магнусе покажут на фестивале норвежского кино

С 12 по 18 октября пройдет семь премьер норвежских фильмов: о шахматисте, о мстительной женщине, о гонках ежика и селезня и о том, что Евросоюз — это не сутеевский грибок
0
Премьеру о короле шахмат Магнусе покажут на фестивале норвежского кино
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

12 октября в столице нашей родины стартует неделя норвежского кино. Самое северное европейское государство — не пустой звук для сердца каждого жителя нашей страны. Кто не слышал о лапландцах, кто не читал Кнута Гамсуна и Эрленда Лу, кто не радовался за Дарью Домрачеву и легендарного биатлониста Бьорндалена. С кино дело обстоит хуже. Мы знаем о норвежском кинематографе разве что по норвежским актерам, снявшимся в «Возвращении» Звягинцева. А что мы, даже всезнающий кинокритик Антон Долин признался, что только слышал о киноуспехах скандинавов.

— Все говорят, что в Норвегии потрясающая кукольная анимация, о которой я слышал, но сам не видел, — сказал кинокритик.

Теперь можно и увидеть. «Добро пожаловать в Норвегию» — одна из семи главных премьер фестиваля.

— Все фильмы разные, но с общей генеральной линией: все они — о победителях, все — о сильных и смелых людях, готовых на риск, верящих в победу над любыми роковыми обстоятельствами и над самими собой, — рассказала директор арт-объединения CoolConnections Надежда Котова.

Программу фестиваля можно посмотреть на соответствующем сайте. По окончании показов фестиваль переберется из столичного кинотеатра «Горизонт» в санкт-петербургскую «Аврору» и покажет всё там. Но уже с 26 по 30 октября.

Читайте также
Прямой эфир