Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе ответили на необоснованные обвинения США в хакерских атаках

По мнению замглавы российского ведомства, эти заявления ялвяются политическим заказом, направленным на нагнетание беспрецедентной антироссийской истерии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что заявления Вашингтона о хакерских атаках Москвы являются политическим заказом, направленным на нагнетание беспрецедентной антироссийской истерии.

Как указано в комментарии замглавы МИД РФ, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства, обвинения директора по вопросам национальной разведки США и министра внутренней безопасности страны не были подкреплены конкретными фактами, доказывающими причастность Москвы к организации якобы имевших место хакерских атак на американские политические институты и физических лиц.

Сергей Рябков подчеркнул, что доказательная база столь серьезных обвинений не была представлена.

«Она у администрации США либо вообще не складывается, либо придумана теми, кто сейчас в Вашингтоне выполняет очевидный политический заказ, продолжая нагнетать беспрецедентную антироссийскую истерию», — подчеркивает замминистра.

Ранее председатель подкомитета сената США по кибербезопасности Кори Гарднер сообщил, что Вашингтон готовит законопроект о санкциях в отношениях России после якобы имевших место хакерских атак на избирательные системы США.

Читайте также:

Пушков уличил США в двойных стандартах

Прямой эфир