Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ задумалось о возвращении на Кубу и во Вьетнам

Замминистра обороны РФ Николай Панков заявил, что российское военное ведомство занимается этим вопросом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замминистра обороны РФ Николай Панков заявил, что российское военное ведомство рассматривает возможность возвращения на Кубу и во Вьетнам, где ранее находились советские военные базы.

«Мы этой работой занимаемся. Мы видим эту проблему», — сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли военное ведомство возвращаться на базы в таких странах, как Вьетнам и Куба, передает ТАСС.

Панков отметил, что не хочет детализировать этот вопрос.

В апреле депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту Владимиру Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минобороны Сергею Шойгу с предложением возобновить работу центра радиоперехвата в Лурдесе (которой расположен в Гаване) и в целях защиты интересов России и союзников по ОДКБ разместить ракетные комплексы на Кубе.

Также в мае зампред комитета по безопасности нижней палаты парламента Дмитрий Горовцов рассказал газете «Известия», что Россия намерена активизировать военно-техническое сотрудничество с Кубой, а также возобновит работу радиоэлектронного разведывательного центра, который был оставлен РФ в 2002 году.

Читайте также:

Россия может возродить военную базу на Кубе

Прямой эфир