Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Федор, вы неправы»: Кадыров ответил Емельяненко

Глава Чечни прокомментировал в социальной сети Instagram заявление прославленного российского спортсмена о недопустимости проведения боев с участием детей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров раскритиковал заявления президента российского Союза MMA Федора Емельяненко о недопустимости проведения детских турниров по смешанным единоборствам.

«Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Федора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

При этом бои с  участием детей глава Чечни назвал «показательным поединком, в форме детской игры».

Кадыров подчеркнул, что чеченское руководство выполняет поручения Москвы и активно приобщает детей и молодежь к спорту.

«Федор, вы неправы», — заключил Кадыров.

Ранее «Известия» писали, что в минувший вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016. 10-летний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмадза 14 секунд нокаутом победил своего соперника. Два других его сына — девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам — также одержали победу.

Федор Емельяненко осудил проведение боев, а также заявил, что детям до 12 лет не разрешено выступать по правилам ММА. Президент Союза ММА России отметил, что зрители увидели реальные бои с  участием детей, хотя они были заявлены как показательные. 

Отметим, что заявление Кадырова на слова прославленного российского бойца является наиболее сдержанным по сравнению с теми, что позволили себе некоторые приближенные чеченского руководителя. 

Ранее СМИ распространили информацию, что ряд спортивных и политических деятелей Чечни обрушились с критикой на слова Федора Емельяненко, допуская в сети интернет оскорбления в адрес именитого российского спортсмена. 

Справка «Известий»

Федор Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride FC, двукратным чемпионом мира по версии RINGS, двукратным чемпионом мира по версии WAMMA, четырехкратным чемпионом мира и девятикратным чемпионом России по боевому самбо. Емельяненко также является заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо.

Комментарии
Прямой эфир