Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Емельяненко назвал бои детей на турнире в Грозном недопустимыми

Президент Союза ММА России заявил, что зрители увидели реальные бои, хотя поединки были заявлены как показательные
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бои с участием детей на турнире в Грозном — это недопустимо и нельзя оправдывать, заявил президент Союза ММА России Федор Емельяненко. «Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА», — заявил Емельяненко.

Накануне десятилетний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмад победил нокаутом на турнире в Грозном по смешанным единоборствам в ходе боя, длившегося 14 секунд. Два других сына Кадырова — Эли и Адам — также победили своих соперников в показательных поединках.

Емельяненко заявил, что зрители увидели реальные бои, хотя поединки с участием детей были заявлены как показательные.

«Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта РФ, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке», — приводятся слова Емельяненко в официальном аккаунте Союза ММА в Instagram.

«Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать», — добавил президент Союза ММА России.

Читайте также: Следующий бой Емельяненко может пройти в Японии

Прямой эфир