Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин восстановит членство в «Единой России»

Спикер Госдумы приостановил его, уходя на госслужбу в администрацию президента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Государственной думы седьмого созыва Вячеслав Володин заявил, что восстановит членство в партии «Единая Россия».

Спикеру ГД на пресс-подходе к журналистам задали вопрос, будет ли он восстанавливать членство в «Единой России». Он ответил, что приостановил его, поскольку шел на госслужбу.

Ранее сообщалось, что Володин избран на пост спикера Государственной думы седьмого созыва. За его кандидатуру проголосовали 404 депутата из 444. Еще 40 человек отдали голоса за Дмитрия Новикова, которого выдвинула партия КПРФ.

Напомним, что в марте 2013 года членство в «Единой России» приостановили теперь уже бывший первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин (перешел в Кремль в декабре 2011 года, а в 2000-х занимал пост секретаря президиума генсовета ЕР) и руководитель управления внутренней политики Кремля Олег Морозов (занял пост в мае 2012 года, а до этого был вице-спикером Госдумы от единороссов). Позже появлялась информация, что так же поступил и полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Прямой эфир