Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин избран спикером Госдумы седьмого созыва

За кандидатуру проголосовали 404 депутата
0
Володин избран спикером Госдумы седьмого созыва
Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вячеслав Володин избран на пост спикера Государственной думы седьмого созыва. За его кандидатуру проголосовали 404 депутата из 444. Еще 40 человек отдали голоса за Дмитрия Новикова, которого выдвинула партия КПРФ.

«Нам необходимо создать такие условия работы в ГД, чтобы все депутаты всех фракций продуктивно работали. Конституционное большинство еще больше обязывает доказывать свою точку зрения публично!» — сказал Володин перед голосованием.

Он также выступил за баланс партий и пообещал, что голоса всех избирателей, в том числе тех, кто голосовал за внепарламентские партии, будут учтены. Кроме того, Володин призвал депутатов поддерживать постоянную связь с избирателями в своих регионах.

Ранее «Известия» писали, что кандидатуру Володина на пост спикера Государственной думы предложил президент России Владимир Путин. До этого стало известно, что спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин возглавит Службу внешней разведки (СВР) с 5 октября.

Вячеслав Володин окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени Калинина, получив специальность инженер-механик, после чего в 1987 году поступил в аспирантуру. Он является доктором юридических наук.

С декабря 2011 года Володин занимал должность первого заместителя руководителя администрации президента РФ, а также руководителя штаба «Общероссийского народного фронта» с мая 2011 года. Он занимал пост вице-премьера, руководил аппаратом правительства РФ в 2010–2011 годах, занимал пост заместителя председателя Государственной думы РФ пятого и четвертого созывов, а также был первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме (с 2004 года), секретарем президиума генерального совета партии «Единая Россия» (2005–2010), вице-губернатором Саратовской области (1996–1999 годы).

Прямой эфир