Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу: армия РФ получит новейшее вооружение, испытанное в Сирии

Об этом министр обороны России заявил в ходе военно-технической конференции в Москве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу в четверг рассказал, что именно российское высокоточное современное оружие заставило сирийских боевиков отступить. За год военного присутствия России в Сирийской Арабской Республике (САР) от террористов освобождены значительные территории, добавил Шойгу, а ситуация в стране стабилизирована.

В ходе военной операции в Сирии Воздушно-космические силы не только наносили удары по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, но и помогали доставлять населению гуманитарные грузы, уточнил министр обороны.

«Прошел год, как наши Вооруженные силы выполняют боевые задачи в Сирийской Арабской Республике. За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского Центра по примирению враждующих сторон», — приводит «РИА Новости» слова Шойгу.

По словам министра обороны, армия России в ближайшее время получит новейшее вооружение, которое модернизируют и сконструируют с учетом российской военной операции в Сирии.

Вооруженные силы России с 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада проводят военную операцию в САР.

Читайте также: 

Шойгу: «Не нужно путать мировой порядок с американским»

Прямой эфир