Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине боятся симметричного ответа РФ на введение визового режима

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что крупнейшая фракция не будет голосовать за введение виз с Россией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшая фракция в украинском парламенте — «Блок Петра Порошенко» (БПП) — не будет голосовать за постановление о введении визового режима с Российской Федерацией из-за опасения симметричных действий со стороны Москвы.

Об этом заявил народный депутат фракции БПП Алексей Гончаренко.

«Наша фракция на заседании приняла решение не голосовать за постановление о введении визового режима с РФ. Есть несколько причин для этого», — цитирует его словам «Украинская правда».

По его словам, депутаты опираются на мнение главы МИД Украины Павла Климкина, который заявил, что вводить визовый режим Киев не готов.

«У нас есть миллион украинцев, которые работают в России и зарабатывают деньги для своей семьи», — сказал Гончаренко, отметив, что в ответ Москва также отменит безвизовый въезд и тем самым будет перекрыта возможность заработка для многих граждан Украины.

Он подчеркнул, что этот вопрос требует взвешенной оценки и осторожности.

Другой причиной, по словам нардепа, является то, что фракция не может принимать решения без одобрения правительства.

Напомним, в разговоре с «Известиями» депутаты из разных партий, представленных в Верховной раде, выразили недовольство инициативой Андрея Парубия о введении визового режима с Москвой.

Читайте также:

«Украина не колония, чтобы отгораживаться от РФ колючей проволокой»

От сумы да от тюрьмы виза не спасает

Прямой эфир