Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу: современное вооружение РФ в Сирии прошло сложную проверку

Российская стратегическая авиация в Сирии впервые применила в боевой обстановке новые ракеты воздушного базирования Х-101
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что стратегическая авиация РФ в Сирии впервые применила в боевой обстановке новые ракеты воздушного базирования Х-101.

«Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тыс. км», — сказал министр, выступая на военно-технической конференции, посвященной совершенствованию оружия с учетом сирийского опыта.

Шойгу также отметил, что российское вооружение в Сирии прошло проверку в сложных условиях пустынной местности и показало свою надежность и эффективность.

Скоро перспективное вооружение начнет поступать в Вооруженные силы РФ.

«Прошел год, как наши Вооруженные силы выполняют боевые задачи в Сирийской Арабской Республике. За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского центра по примирению враждующих сторон», — подчеркнул Шойгу.

Прямой эфир