Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия приостановила сотрудничество с США в области ядерных разработок

Это стало ответом на отказ американской стороны от взаимодействия в сфере атомной энергетики после событий на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия приостановила действие соглашения между правительствами РФ и США о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах.

Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 4 октября.

«В апреле 2014 года госкорпорацией «Росатом» было получено письмо из бюро министерства энергетики США при посольстве США в Москве, в котором со ссылкой на указания, полученные из Вашингтона, сообщается о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями на Украине», — говорится в пояснительной справке к документу.

На сайте правительства отметили, что затем последовали отмены со стороны США двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике.

Россия сохраняет возможность возобновить сотрудничество по соглашению, «когда это будет оправдано с точки зрения общего контекста отношений с США».

Соглашение о сотрудничестве в ядерной и энергетической сферах было подписано 16 сентября 2013 года в Вене. Оно предполагало проведение совместных работ с американскими специалистами, которые способствовали бы взаимовыгодному сотрудничеству в области атомной энергетики.

Прямой эфир