Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Харитонов: «Рад вернуться на ринг!»

Легендарный российский боец Сергей Харитонов дебютирует в Bellator поединком с американцем Джеви Аялой
0
Харитонов: «Рад вернуться на ринг!»
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитый российский спортсмен, один из лучших бойцов в истории ММА — Сергей Харитонов 4 ноября проведет свой первый бой после подписания контракта с американским промоушеном Bellator. 36-летний ветеран смешанных единоборств сразится с 28-летним американцем Джеви Аялой.

Поединок под эгидой одной из лучших мировых лиг ММА станет для российского тяжеловеса первым после почти полуторагодового простоя. Отметим, что пять последних боев Харитонова завершились его победой. В двух поединках из них Сергей встречался с ветераном ММА, американским тяжеловесом Кенни Гарнером и в обеих встречах нокаутировал своего оппонента. В послужном списке нашего спортсмена — победы над такими титулованными бойцами, как Фабрисиу Вердум, Андрей Орловский, Педро Риззо и Алистар Оверим.

В разговоре с корреспондентом «Известий» Азаматом Бостановым Сергей Харитонов признался, что давно ждал возвращения на бойцовский ринг.

— Безусловно, я рад вернуться в клетку, — рассказал «Известиям» российский тяжеловес. — Я не выступал почти полтора года, так что для меня это будет первый поединок после длительного простоя. Не буду давать прогнозов или громких обещаний нокаутировать соперника. Буду драться, буду бороться, а победит сильнейший. Надеюсь, этим сильнейшим буду я. Что касается моего оппонента, то я пока не успел как следует его изучить — не было времени. Знаю, что он активно выступает, иногда удачно, иногда не очень. Подготовка к поединку, вероятнее всего, будет проходить в Москве.

О шансах на победу Сергея Харитонова в дебютном поединке в Bellator высказались его коллеги по рингу, ведущие бойцы ММА России.

— 36 лет — отличный возраст для тяжеловесов, многие из них к этому времени только выходят на пик своей карьеры, — сказал «Известиям» российский боец ММА Расул Мирзаев. — Сергей Харитонов — легенда российского ММА, спортсмен, которого я могу поставить в один ряд с Федором Емельяненко. Так что дебют в Bellator для нашего бойца должен сложиться удачно. У Харитонова отличная ударная техника, он здорово работает в стойке. К тому же за его плечами большой опыт выступлений в кикбоксинге, что, несомненно, помогает ему в ММА. Уверен, что у Сергея всё получится! Искренне желаю ему удачи в предстоящем поединке!

Чемпион России по рукопашному бою, боец ММА Михаил Малютин согласен с тем, что возраст в данном случае не будет являться помехой для Сергея.

— Очень важно то, в какой форме Харитонов подойдет к поединку, — поделился с «Известиями» Малютин. — У Сергея абсолютно рабочий возраст для тяжеловесов. Американец Дэн Хендерсон в 42 года сумел нокаутировать Федора Емельяненко, так что разговоров о возрасте тут быть не может. Что касается его дебюта в Bellator, то это просто дебют в новой бойцовской организации. Сергей ведь не дебютирует в ММА — у него уже есть огромный опыт выступлений в боях без правил. Вот если бы это был его первый поединок на профессиональном ринге — был бы совсем другой разговор. Всё будет зависеть от самого Сергея. Думаю, он победит!

Сергей Харитонов начал профессиональную карьеру в 2000 году на турнире в Ялте. Все три поединка он завершил досрочно. На соревнованиях в Екатеринбурге российскому тяжеловесу также не было равных: два боя — две победы. Столь яркие выступления не могли остаться незамеченными, и Сергея пригласил в свои ряды ведущий японский промоушен того времени Pride, в котором уже выступал другой легендарный российский боец — Федор Емельяненко. За время выступлений в Японии поражение от Харитонова потерпели такие легенды боев без правил, как Сэмми Шилт, Педро Риззо, Фабрисиу Вердум, Алистар Оверим и Андрей Орловский. В 2006 году в финале Гран-при Pride Харитонову достался в соперники младший брат Федора Емельяненко — Александр. Несмотря на упорную борьбу, Сергей потерпел поражение — на шестой минуте первого раунда бой был остановлен судьями.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир