Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: в предвыборной кампании США разыгрывают российскую карту

Пресс-секретарь президента России сожалеет, что нашу страну часто выставляют в негативном свете
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сожалеет, что неотъемлемой частью предвыборной кампании США стали упоминания России и Путина, которые выставляют нашу страну в негативном свете. Об этом сообщило агентство Reuters.

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы наша страна фигурировала только в позитивном смысле, но, к сожалению, мы знаем, что российская карта и упоминание нашего президента фактически уже стали неотъемлемой частью избирательной кампании в Америке», — цитирует RNS Дмитрия Пескова.

Соответствующий комментарий Песков сделал после заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, который сказал днем ранее, что Россия нарушила договоренности, заключенные с США, по взаимодействию в Сирии.

Трамп также обвинил Россию в неуважении руководства США.

По словам Трампа, российские власти не имеют уважения ни к экс-госсекретарю Хиллари Клинтон, которая является кандидатом в президенты от Демократической партии, ни к нынешнему главе Белого дома Бараку Обаме.

«Россия нарушила договор, и сейчас они стреляют, бомбят и всё в таком духе. Это должно прекратиться и должно прекратиться быстро», — сказал он.

А кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Майк Пенс, соратник Дональда Трампа, в ходе теледебатов в штате Вирджиния сравнил Россию с медведем.

По его словам, «русский медведь» никогда не умирает, он лишь впадает в спячку. Поэтому, по его мнению, необходимо организовать «безопасные зоны» в Сирии, а на провокации со стороны РФ отвечать силой.

Прямой эфир