Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руслан Шамсуаров: сотрудник ДПС сказал — «перестрелять бы вас всех»

Сын вице-президента «Лукойла» обвинил полицейских в агрессии и провокации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, проходящий по делу о гонках на Gelandewagen с полицией в Москве, обвинил сотрудников ДПС в агрессивном поведении по отношению к нему и его приятелям. Соответствующее заявление Шамсуаров сделал в ходе заседания в Гагаринском суде Москвы.

На заседании в Гагаринском суде столицы во вторник по делу о гонке на Mercedes-Benz Gelandewagen с участием сына вице-президента «Луйкойла» Руслана Шамсуарова были допрошены двое из трех подсудимых.

Они не только не признали свою вину, а, наоборот, упрекнули сотрудников полиции в агрессивном и неподобающем поведении.

«Нас поставили руками на машину, досмотрели. Составили протоколы, нас всех «продули» на алкоголь. Он сказал: перестрелять бы вас всех», — цитирует «ТВ Центр» заявление Руслана Шамсуарова.

Абдувахоб Маджидов, находившийся за рулем внедорожника, заявил, в свою очередь, что они испугались агрессивного поведения инспектора ДПС.

«Мы испугались и решили уехать от них. Мы спокойно ехали, и сотрудник ДПС кинул в нас жезл. Если он кинул жезл, значит, он мог сделать что-то еще. Поэтому мы решили уехать», — сказал он.

Напомним, 22 мая Руслан Шамсуаров, а также Абдувахоб Маджидов, Виктор Усков и Мара Багдасарян на автомобиле G63 AMG устроили гонки с полицией по улицам Москвы. Они грубо нарушали правила дорожного движения: пересекали двойную сплошную полосу, заезжали на тротуары и газоны, не повиновались требованиям полиции остановиться. При этом молодые люди вели трансляцию в Periscope.

Инцидент вызвал большой резонанс, особенно после того как стало известно, что внедорожник принадлежит сыну старшего вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову.

Позднее Шамсуаров, Маджидов и Усков были задержаны, им предъявлено обвинение по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Всем троим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Двое фигурантов дела «гонщиков» на Gelandewagen, в том числе и сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, не признали вину. Находившийся за рулем автомобиля Абдувахоб Маджидов признал ее лишь частично.

Молодые люди обвиняются по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей» и «Преступление, совершенное в составе группы по предварительному сговору».

Прямой эфир