Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США выдвинули условия для возобновления переговоров с РФ по Сирии

По словам представителя госдепа, американская сторона хочет увидеть действия России или властей республики в этом направлении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон готов рассмотреть возобновление переговоров по разрешению сирийского кризиса, если Россия и власти республики предпримут соответствующие шаги, сообщил представитель госдепа Марк Тонер.

«Мы не закрыли дверь навсегда, но мы должны увидеть действия режима (сирийских властей. — Ред.), или России, или их обоих, которые дали бы нам возможность думать, что есть повод начать снова», — приводит «РИА Новости» заявление представителя американского внешнеполитического ведомства.

Он также подчеркнул, что США будут взаимодействовать в этом вопросе с членами Международной группы поддержки Сирии (МГПС) и рассматривают «дипломатические, военные, политические и экономические» возможности решения конфликта в республике.

Напомним, 3 октября представитель госдепартамента Джон Кирби сообщил, что американская сторона прекращает сотрудничество с РФ по сирийскому урегулированию и оставляет лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве в Сирии между ВКС РФ и ВВС США.

Читайте также:

США обвинили в провале договоренностей по прекращению огня в Сирии

Прямой эфир