Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: противники соглашений РФ и США по Сирии хотят силового сценария

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в администрации США было немало тех, кто хотел сорвать договоренности двух стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что разрыв соглашения США и России по сирийскому урегулированию был спровоцирован сторонниками силового сценария.

«К сожалению, с самого начала в администрации США было немало тех, кто пытался сорвать договоренности», — приводит ТАСС сообщение министра. По его мнению, теперь эти лица будут добиваться силового развития событий в Сирии.

Кроме того, глава российской дипломатии выразил сожаление в связи с невыполнением американской стороной своих обязательств по размежеванию террористов и умеренной оппозиции, а также по дороге «Кастелло». При этом Сергей Лавров считает, что лица, которые не смогли обеспечить выполнение этих договоренностей, могут быть ответственны за развитие ситуации в Алеппо.

Напомним, 3 октября Госдеп США заявил о прекращении участия в двусторонних каналах общения с Россией, которые были установлены, чтобы поддержать режим прекращения огня в Сирии.

Прямой эфир