Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия адаптирует ислам под либеральные ценности

Неконтролируемый поток мигрантов в Германию привел к падению рейтинга правящей партии ХДС/ХСС и социальной напряженности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В преддверии парламентских выборов 2017 года правительство канцлера ФРГ Ангелы Меркель запускает проект по адаптации ислама к немецким либеральным ценностям.

Неконтролируемый поток мигрантов в Германию привел к падению рейтинга правящей партии ХДС/ХСС и социальной напряженности. Подобной инициативой власти надеются исправить ситуацию. 

Ранее министр финансов Германии и член правящей партии ХДС/ХСС Вольфганг Шойбле высказал идею, что Германии необходимо создавать и поддерживать «немецкий ислам». По его мнению, он должен базироваться на либеральных ценностях, таких как толерантность и свобода, что присуще немецкой культуре. Политик признает, что возрастающее число мусульман в Германии является вызовом для страны, так как они «из совсем других культур». Примечательно, что ранее Ангела Меркель заявила, что «ислам присущ Германии». Это заявление вызвало бурю критики в адрес федерального канцлера. 

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Германия «создаст» свой ислам к 2017 году 

Комментарии
Прямой эфир