Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде прокомментировали отказ США сотрудничать с Россией по Сирии

По словам главы международного комитета, шанс на мирное урегулирование конфликта утрачен
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шанс на мирное урегулирование конфликта в Сирии утрачен из-за отказа США сотрудничать с Россией. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Россия до последнего пыталась сохранить диалог с США по сирийскому досье, и только наша позиция давала шанс на запуск устойчивого мирного процесса. Этот шанс сейчас утрачен, но не в силу каких-то объективных обстоятельств непреодолимой силы либо специфики российских подходов, а из-за зацикленности США на силовом сценарии, имеющей во многом субъективные и завязанные на избирательную кампанию причины», — приводит его слова «РИА Новости».

Напомним, ранее в понедельник официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил о прекращении Вашингтоном сотрудничества с Москвой по перемирию в САР. Он сообщил, что США отзывают специалистов, которые должны были заниматься реализацией российско-американского соглашения, но оставляют военные каналы для предотвращения конфликта военных сил двух стран на территории САР.

По словам пресс-секретаря американского президента Барака Обамы Джоша Эрнеста, Вашингтон пока не готов озвучить новый план по урегулированию кризиса в Сирии.

Ранее «Известия» писали о заявлении госсекретаря США Джона Керри о возможном прекращении сотрудничества с Россией по Сирии из-за «огромного недоверия» сторон. В ответ на слова Керри представитель МИД России Мария Захарова заявила, что отказ Вашингтона взаимодействовать с Москвой в сирийском конфликте станет «лучшим из подарков» для террористов.

Прямой эфир