Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД назвал подарком террористам отказ США от сотрудничества с РФ в САР

Представитель ведомства Мария Захарова также напомнила, что наличие экстремистских группировок в Сирии долгое время в принципе отрицалось Вашингтоном
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможный отказ США от взаимодействия с Россией в сирийском конфликте станет «лучшим из подарков» для террористов. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Так она прокомментировала слова постпреда США в ООН Саманты Пауэр, которая назвала действия сил Сирии и России подарком для исламских боевиков.

«Если говорить о «подарках террористам», то это, конечно, спайка «Нусры» и «умеренной оппозиции», доставка боевикам гумпомощи и бомбардировки сирийской армии, сражающейся с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка. — «Известия»)», — написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом Захарова добавила, что «лучшим из подарков» был бы отказ США от взаимодействия с Москвой в урегулировании ближневосточного кризиса.

«Если раздающиеся из Вашингтона угрозы о прекращении взаимодействия превратятся в оформленные решения, то больше сомнений не будет — Белый дом взял боевиков под свое крыло и на террористической улице большой праздник», — заявила она.

Захарова также напомнила, что наличие в Сирии террористов долгое время в принципе отрицалось Вашингтоном. По ее словам, мировая общественность узнала о существовании экстремистских группировок от российских представителей.

«Теперь американские эксперты вовсю оперируют этими названиями и еще обвиняют Россию в подыгрывании террористам», — отметила представитель ведомства.

Ранее «Известия» писали о заявлении госсекретаря США Джона Керри о возможном прекращении сотрудничества с Россией по Сирии из-за «огромного недоверия» сторон. Слова Керри в МИД РФ назвали шантажом.

Прямой эфир