Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ не согласна с условиями США по данным об умеренной оппозиции в САР

По словам замглавы МИД РФ Геннадия Гатилова, Вашингтон по-прежнему не идет на сотрудничество в предоставлении координат подконтрольных им группировок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не принимает предложение США предоставить данные о местонахождении подконтрольной им умеренной оппозиции в Сирии при условии введения семидневных гуманитарных пауз в Алеппо, сообщил замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

«Они по-прежнему не идут на такое сотрудничество, не дают нам координаты тех группировок, которые они считают умеренными», — приводит «Интерфакс» заявление замглавы российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, Вашингтон взамен требует обеспечения семидневного гуманитарного перемирия. При этом Геннадий Гатилов указывает, что ранее были зафиксированы случаи, когда оппозиция использовала эти перерывы для перегруппировки своих сил, получения подкрепления извне и продолжения вооруженной борьбы.

Вместе с тем Россия готова пойти на организацию двухдневных гуманитарных пауз, но для дальнейшего урегулирования конфликта в САР Москве «необходимо знать, кто, где находится», подчеркивает замминистра.

«Однако этот призыв американцами не поддерживается, и это является одним из камней преткновения в наших с ними контактах», — сожалеет Геннадий Гатилов.

Читайте также:

Рябков: выход США из договора по Сирии с РФ — стратегическая ошибка

Комментарии
Прямой эфир