Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФК «Краснодар» утвердил Шалимова на посту главного тренера

Генеральный директор «горожан» Владимир Хашиг сообщил, что о контракте была договоренность еще 10 дней назад
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг сообщил, что «быки» не занимаются поисками нового главного тренера команды, так как утвердили на этом посту исполняющего обязанности наставника клуба Игоря Шалимова.

«О контракте мы договорились с Игорем Шалимовым еще дней 10 назад. Но поскольку игровой график команды был очень напряженным, решили саму процедуру подписания отложить на время паузы в чемпионате», — сказал он в интервью порталу «Чемпионат.com».

Он подчеркнул, что контракт с Шалимовым рассчитан на три года.

Ранее источник внутри клуба сообщил газете «Известия», что руководство «быков» довольно работой Шалимова и именно он займет место главного тренера.

Игорь Шалимов начал тренерскую карьеру еще в 2002 году, возглавив футбольный клуб «Краснознаменск» из одноименного города. Спустя год был назначен главным тренером элистинского «Уралана», выступавшего в премьер-лиге. Однако специалисту не удалось сохранить прописку клуба в элите российского футбола.

После долгого перерыва, в 2008 году, Шалимов был назначен на пост тренера женской сборной России, где проработал до 2011 года. Весной 2015 года он попал в структуру футбольного клуба «Краснодар», возглавив вторую команду, а еще через год стал помощником Олега Кононова в основном составе «горожан».

С 13 сентября 2016 года после отставки Кононова исполняет обязанности главного тренера краснодарского клуба.

Читайте также:

«Краснодар» готов доверить Шалимову пост главного тренера

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир