Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Краснодар» готов доверить Шалимову пост главного тренера

Руководство «быков» удовлетворено работой российского специалиста и планирует утвердить его в должности главного тренера
0
«Краснодар» готов доверить Шалимову пост главного тренера
Фото: fckrasnodar.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нынешний сезон РФПЛ точно запомнится тренерскими отставками. Уже на старте чемпионата четыре клуба, которые традиционно считаются претендентами на призовые места, распрощались со своими наставниками. Среди них оказался и «Краснодар», принявший 13 сентября отставку 50-летнего российского специалиста Олега Кононова. На вакантное место в один из самых развивающихся клубов России тут же стали сватать различных отечественных и иностранных тренеров. Тем временем исполняющим обязанности рулевого «быков» был назначен бывший помощник Кононова — Игорь Шалимов. По информации «Известий», именно Шалимов, вероятнее всего, и займет место главного тренера «горожан», в скором времени лишившись приставки «исполняющий обязанности». 

— Работой Шалимова в клубе все очень довольны, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Руководство видит, что футболисты хорошо восприняли его назначение на пост и.о. главного тренера. Тренировочный процесс улучшился, игроки пытаются доказать новому наставнику свою состоятельность. На данный момент клуб не ищет нового тренера и готов дать Шалимову шанс. Все понимают, что ему нужно время. Руководству «Краснодара» нравится тот футбол, который проповедует российский специалист. Велика вероятность, что в ближайшее время приставка «и.о.» будет убрана и Шалимов будет утвержден в должности главного тренера официально.

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг не стал комментировать данную информацию, сославшись на занятость. В пресс-службе клуба также отказались обсуждать эту тему. 

Генеральный директор Академии тренерского мастерства РФС и технический директор Российского футбольного союза Андрей Лексаков заявил «Известиям», что Игорь Шалимов имеет полное право работать в качестве главного тренера футбольного клуба российской премьер-лиги — у специалиста имеется необходимая для этого лицензия PRO.

Главный тренер юношеской сборной России Сергей Кирьяков также считает, что его бывший партнер по национальной команде может добиться хороших результатов во главе «Краснодара». 

— У Шалимова достаточно опыта для работы в таком клубе, как «Краснодар», — поделился своим мнением с «Известиями» специалист. — Он уже работал с клубом премьер-лиги — «Ураланом» (с декабря 2002-го по ноябрь 2003 года. — «Известия»), а также трудился в структуре национальных сборных. Сейчас всё зависит от того, какие результаты будет показывать команда. Безусловно, чтобы официально вступить в должность главного тренера, ему понадобится и доля везения. 

Игорь Шалимов начал тренерскую карьеру еще в 2002 году, возглавив футбольный клуб «Краснознаменск» из одноименного города. Спустя год был назначен главным тренером элистинского «Уралана», выступавшего в премьер-лиге. Однако специалисту не удалось сохранить прописку клуба в элите российского футбола. После долгого перерыва, в 2008 году, Шалимов был назначен на пост тренера женской сборной России, где проработал до 2011 года. Весной 2015 года он попал в структуру футбольного клуба «Краснодар», возглавив вторую команду, а еще через год стал помощником Олега Кононова в основном составе «горожан». С 13 сентября 2016 года после отставки Кононова исполняет обязанности главного тренера краснодарского клуба.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир