Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ДНР Захарченко проголосовал на праймериз

В ДНР открыты более 200 избирательных участков для предварительного общественного голосования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко проголосовал в ходе предварительных выборов на одном из избирательных участков Донецка.

Всего в ДНР, как ранее сообщили «Известия», открыты более 200 избирательных участков для предварительного общественного голосования.

«Предварительное общественное голосование призвано выстроить идеальную систему избирательного процесса для проведения честных, прозрачных и демократичных местных выборов в будущем», — цитирует Захарченко «РИА Новости». Глава ДНР отметил, что лично гарантирует гражданам безопасность во время проведения голосования.

«Мы сами обеспечим соблюдение всех демократических процедур: свободу СМИ, равный доступ для кандидатов, возможность проголосовать всем — внутренне перемещенным лицам и людям с ограниченными возможностями, безопасность всех участников процесса и международных наблюдателей я гарантирую лично», — отметил глава ДНР.

Проходящие в ДНР праймериз — подготовка к проведению выборов глав городов и районов в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР.

Читайте также: В ЛНР и ДНР начались предварительные выборы в местную администрацию

Прямой эфир