Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЛНР и ДНР начались предварительные выборы в местную администрацию

В обеих республиках открылись 288 избирательных участков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках началось предварительное голосование, на котором местные жители определят кандидатов — руководителей в органы самоуправления.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на члена временной избирательной комиссии ЛНР Сергея Жабина, голосование в республике началось в 8.00 по местному времени, к этому моменту открылись все 80 участков в 54 округах. В праймериз принимают участие 234 кандидата на должности в местной администрации. На участках также присутствуют более 30 иностранных наблюдателей.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий уже проголосовал на праймериз, заявив, что проведение предварительного голосования свидетельствует о том, что «цивилизованные» выборы в республике возможны.

«Я сам с удовольствием принимаю участие в праймериз, хотя это слово не совсем наше, русское, но все мы понимаем значение этого мероприятия для республики. Это действительно очень важный шаг на пути признания нашей республики», — подчеркнул Плотницкий.

При этом пресс-атташе временной избирательной комиссии ДНР Олег Балыкин отметил, что пока не было зафиксировано никаких нарушений на открывшихся в республики 208 избирательных участках. Проведение праймериз в ДНР свидетельствует о политической состоятельности республики и демонстрирует мировому сообществу, что выборы на территории республики возможны.

Голосование будет проходить по мажоритарной системе. Временные избирательные комиссии ДНР и ЛНР ожидают высокую явку. Проведение местных выборов в Донбассе является одним из ключевых этапов урегулирования украинского кризиса в соответствии с минскими договоренностями.

Читайте также:

В Донбассе готовятся к проведению выборов

Комментарии
Прямой эфир