Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Запорожской области пригласили генсека ООН посетить регион
Мир
В Киеве допустили намерение Турции и ООН убедить Зеленского сдаться
Мир
Британцы потребовали увеличить выплаты на содержание украинских беженцев
Мир
Экстрадированный в США Дубников освобожден из-под стражи
Мир
Глава МИД Японии вручил Биллу Гейтсу орден восходящего Солнца
Мир
МИД РФ обвинил канадские СМИ в отрицании преступлений Киева
Мир
Минобороны РФ предупредило о готовящейся провокации ВСУ на Запорожской АЭС
Мир
В США объяснили невведение Индией санкций против РФ «странным уважением»
Мир
В Запорожье началось формирование армии добровольцев для борьбы с ВСУ
Общество
Ветер продолжит нести дым из Рязанской области в Москву еще два дня
Мир
Началась реализация контракта на поставку второго полка С-400 Турции
Мир
Reuters сообщило о страхе Запада вводить новые санкции против России

ОНФ начинает борьбу с фиктивной сдачей социальных объектов

«Общероссийский народный фронт» составит реестр недостроенных региональными властями школ, детских садов, поликлиник и других учреждений социальной инфраструктуры
0
ОНФ начинает борьбу с фиктивной сдачей социальных объектов
Фото: РИА Новости/Владимир Горовых
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активисты «Общероссийского народного фронта» составят список объектов социальной инфраструктуры в регионах, которые так и не заработали после открытия или завершения ремонта. В ОНФ намерены проследить, чтобы учреждения начали функционировать. По словам члена ОНФ, депутата Госдумы Антона Гетта, информация о многочисленных недостроях поступает практически из всех регионов. Нередко торжественно открытые местными властями школы, детские сады, поликлиники, спортивные учреждения в действительности не начинают работать или закрываются через некоторое время. ОНФ намерен обратить внимание властей на такой липовый ввод объектов в строй. 

— Члены ОНФ и журналисты в регионах начинают работу по составлению реестра так называемых «строительных полуфабрикатов». Мы считаем, что такое количество недостроенных и недоотремонтированных больниц, школ, детских садов, домов культуры и дворцов спорта является свидетельством не только неэффективного расходования бюджетных средств, но и халатного отношения местных властей к своим обязанностям, — пояснил депутат.

Сообщения о закрытых сразу после официального открытия объектах социнфраструктуры в Московской, Орловской, Смоленской, Курской, Тверской, Ярославской, Брянской и ряде других областей сейчас изучаются активистами ОНФ. Информации об учреждениях, которые были закрыты практически сразу после отъезда начальства и представителей СМИ, поступает всё больше.

— Решение проблем каждого такого «забытого» объекта социальной инфраструктуры из составляемого списка мы намерены брать на контроль и добиваться их скорейшего ввода в фактическую эксплуатацию, — пообещал Антон Гетта.

В настоящее время общественники располагают информацией о затянувшемся ремонте химкинского драматического театра «Наш дом» в Московской области. По документам все необходимые работы должны были  завершить еще в 2015 году, но культурное учреждение до сих пор не функционирует — территория огорожена и завалена строительном мусором. В Курской области на открытие детского садика «Капитошка» в сентябре 2016 года прибыл глава региона Александр Михайлов. Но, по информации ОНФ, сразу после отбытия руководителя области учреждение было закрыто, а срок приема детей сдвинулся на октябрь–ноябрь 2016 года.

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин ожидает неизбежных трудностей при формировании подобного реестра. Ведь такая информация может негативно сказаться на имидже региональных властей.

— Реестр даст понять, в каком состоянии находится тот или иной объект, что поможет посчитать, сколько нужно денег на достройку или полную консервацию. Учет всегда нужен для того, чтобы мы могли создать правильную стратегию развития, — считает Александр Сидякин.

ОНФ регулярно мониторит эффективность деятельности местных властей в разных областях, после чего о результатах проделанной работы докладывается президенту России Владимиру Путину на его регулярных встречах с активистами «фронта».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир