Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алтайский край стал абсолютным лидером в стране по производству сыра

За первое полугодие 2016 года в регионе изготовлено более 42,1 тыс. т этого продукта
0
Алтайский край стал абсолютным лидером в стране по производству сыра
Фото: АГН «Москва»/ Сергей Ведяшкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Алтайский край стал абсолютным лидером в стране по производству сыров. «Союзмолоко» и аналитический центр MilkNews составили топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов за первое полугодие 2016 года.

В Алтайском крае за это время произведено более 42,1 тыс. т сыра. По данным Росстата, в целом по стране в структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%), сырные продукты (23%), полутвердые сыры (21%) и плавленые сыры (16%). Увеличение объемов производства сырных продуктов эксперты объясняют повышением спроса на них ввиду низкой цены в сравнении с зарубежными аналогами.

Доля алтайских сыров в общем объеме производства в стране составляет 14,36%. Ассортимент производимых в регионе сыров постоянно обновляется, сейчас он составляет более 60 наименований, сообщает altapress.ru.

В 2015 году край достиг исторического максимума по выпуску сыров — более 80 тыс. т. Рост объемов производства составил 108,1%. В 2016 году с учетом дальнейшего наращивания производства можно ожидать нового исторического максимума, считают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Прямой эфир