Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЭР выступило против введения «налога на тунеядство»

По словам замглавы ведомства, последняя версия законопроекта обсуждалась около года назад
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минэкономразвития России не поддерживает идею введения «налога на тунеядцев». Об этом заявил заместитель главы ведомства Олег Фомичев в рамках форума «Сочи-2016».

«Мы, честно говоря, отрицательно относимся к введению системы взносов в бюджет РФ с неработающего населения», — сказал он.

Замминистра также отметил, что Минэкономразвития не видело последнего варианта этого законопроекта, а одна из версий обсуждалась около года назад.

Напомним, 28 сентября вице-премьер Ольга Голодец рассказала о разработке законопроекта, согласно которому неработающие граждане будут обязаны платить за медицинскую помощь и другие социальные услуги. Голодец пояснила, что меры нужны из-за того, что неработающие граждане не платят страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования. Позже в кабинете министров опровергли разработку закона.

После этого СМИ опубликовали данные опроса ВЦИОМа, согласно которым, 45% граждан России сочли необходимым введение в стране налога на доступ к социальной инфраструктуре для трудоспособных, но не работающих граждан. 

Прямой эфир