Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ завершило двухмесячные учения в Арктике

В масштабных маневрах были задействованы корабли, подводные лодки, стратегические и дальние бомбардировщики, истребители, зенитные комплексы С-300, С-400 и «Панцирь», а также мотострелки и морпехи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России успешно завершило уникальные двухмесячные учения, в ходе которых военные отражали удары авиации, беспилотников и крылатых ракет условного противника от Баренцева моря до Чукотки, а затем нанесли ответный удар, в том числе и межконтинентальными ракетами «Булава». В масштабных маневрах были задействованы корабли, подводные лодки, стратегические и дальние бомбардировщики, истребители, зенитные комплексы С-300, С-400 и «Панцирь», а также мотострелки и морские пехотинцы. 

—Задачей учений стала проверка готовности частей и соединений Объединенного стратегического командования «Север» (ОСК «Север) по защите северных регионов России от различных угроз, начиная от массированных ракетно-авиационных ударов вероятного противника и заканчивая высадкой десантов и разведывательно-диверсионных групп, —рассказал «Известиям» источник в военном ведомстве, принимавший непосредственное участие в планировании и проведении уникальных маневров. — Также была проверена вся военная инфраструктура, созданная за последнее время в Арктике. Помимо самого ОСК «Север», к учениям привлекались силы и средства Воздушно-космических сил России из других регионов, включая дальнюю авиацию. Все поставленные задачи в ходе учений были отработаны, а полученный результат признан успешным. 

Как отметил собеседник «Известий», прошедшие учения были разделены на штабную и практическую части. 

По данным «Известий», масштабные учения на севере начались еще в конце июля нынешнего года. Замысел маневров был достаточно прост. На первом этапе противник наносил удары самолетами, крылатыми ракетами и беспилотникам и со стороны Баренцева моря, Чукотки и через Северный полюс. Спустя некоторое время вражеские корабли попытались прорваться в сторону Северного морского пути, попутно высадив десанты и разведывательно-диверсионные группы. 

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

«Север» защитил Арктику

Прямой эфир