Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алеппо зачистят от боевиков в течение нескольких недель

Об этом «Известиям» заявил сирийский генерал-майор в отставке Яхья Сулейман
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Алеппо может быть зачищен от боевиков в течение нескольких недель. Об этом «Известиям» заявил сирийский генерал-майор в отставке Яхья Сулейман. 

Собеседник«Известий» продемонстрировал сдержанный оптимизм. 

— В последнее время армия добилась серьезных успехов в деле борьбы с террористами в Алеппо. Таким образом, полное освобождение города вряд ли займет месяцы. Скорее всё завершится в течение нескольких недель, —сказал Яхья Сулейман. 

Сирийская правительственная армия окружила Алеппо в июле. При этом войска контролируют не только пригороды, но и западные районы города. С тех пор боевики, оставшиеся за пределами «кольца», предприняли ряд попыток снять осаду. В начале августа стали поступать сообщения, что им удалось это сделать. В Дамаске данную информацию опровергали. Судя по сообщениям с места боев, окружение действительно удалось на некоторое время прорвать, однако дорога, по которой шло сообщение между боевиками в городе и за его пределами, полностью простреливалась армией. Позже «кольцо» удалось снова замкнуть. 

Как рассказал «Известиям» сирийский военный эксперт генерал-майор Хасан Хасан, освобождение восточных районов Алеппо от террористов само по себе не представляет особой сложности. Вместе с тем армии приходится сталкиваться с факторами, которые значительно затрудняют и замедляют процесс продвижения. 

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

Боевики в Алеппо не продержатся и месяца

Прямой эфир